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医食同源Nトマト

2017/08/11
トマトは1年中出回っていて
いろいろな料理に使われていますが、
暑い時期に特においしくなる野菜です。


トマトの赤い色に含まれる成分が
身体の老化を防いで、生活習慣病やがんに
かかりにくくしてくれます。


今回は、そんなトマトの、
暑い夏にぴったりな食べ方を
2つご紹介します。


生のトマトが苦手な方でも
食べやすいのではないかと思います。


1.トマトシャーベット
トマトをこまかくきざんで、タッパーなどに入れます。
冷凍庫で、時々かきまぜながらシャーベット状にします。
硬くなりすぎたら、少し室温に出しておきます。
スプーンでけずるようにすくって
ヨーグルトやアイスクリームにトッピングして
食べてみてください。
冷たいスープやかまぼこ、チーズにもよく合います。
お好みで、塩、はちみつ、オリーブ油など加えて
味を調えてもGood!


2.ミニトマト氷
ミニトマトを洗って、まるごと冷凍庫で
凍らせます。
そうめん鉢のなかに入れたり、
レモネードや牛乳など飲み物のなかに
氷のかわりに入れます。
黄色やオレンジ、グリーンのミニトマト使うと
カラフルないろどりも楽しめますね。


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