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医食同源Kきゅうり

2016/08/07
暑い時期になると美味しくなってくる野菜の
ひとつが「きゅうり」です。


サラダや酢の物の主要メンバーとして
大活躍しますね。


フレッシュなきゅうりであれば
塩や味噌、マヨネーズなどをつけるだけで
かんたんに食べられるのもうれしいところです。


ところでこの「きゅうり」、
少々気になるうわさが・・・


世界一栄養がない野菜として
ギネスブックにのっている?!


ビタミンcを破壊する?!


聞いたことがある方もいるかもしれません。


うわさの真相は・・・


世界一低カロリーな果実として
ギネスブックにのったことがある


ビタミンCを破壊するのではなく
かたちを少し変化させるだけ
(栄養的には影響なし)


きゅうりの名誉を回復しておきましょう。


からだに役立つこんな働きがあります。


暑い時期、からだにこもった熱を
冷ましてくれます。


脂肪を分解して、肥満を防いでくれます。


からだにたまった水分を排出して
むくみなどを解消してくれます。


保湿やコラーゲン生成効果もあるので
美容、スキンケアにも使われていますよ。


ということで、みなさま
どうぞ安心して、美味しく
きゅうりを召し上がってください。


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