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医食同源Gりんご(前編)
2015/11/12
美味しい旬のりんごが
出回る季節になりました。
今年は豊作なのか、例年より
品種がバラエティに富んでいて、
量も豊富な感じがします。
「りんごが赤くなると医者が青くなる」
ともいわれ、ビタミンたっぷりな
イメージですが・・・あれれ???
食品成分表をみると、
これといったとりえがないような感じです。
ビタミンCなんか意外なほど少ない。
ところが、りんごにはひとつ
不思議な働きがあるのです。
りんごを食べると、
血中のビタミンC濃度が上昇。
これは、食べたものに含まれるビタミンCを
からだの中に吸収するのを助ける作用が
あるためではないかと考えられています。
野菜やポテトのサラダに
りんごを加えると、甘みと酸味が加わって
美味しさも栄養もアップするので
ぜひ試してみてください。
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