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医食同源Gりんご(前編) 

2015/11/12
美味しい旬のりんごが
出回る季節になりました。


今年は豊作なのか、例年より
品種がバラエティに富んでいて、
量も豊富な感じがします。


「りんごが赤くなると医者が青くなる」
ともいわれ、ビタミンたっぷりな
イメージですが・・・あれれ???


食品成分表をみると、
これといったとりえがないような感じです。
ビタミンCなんか意外なほど少ない。


ところが、りんごにはひとつ
不思議な働きがあるのです。


りんごを食べると、
血中のビタミンC濃度が上昇。


これは、食べたものに含まれるビタミンCを
からだの中に吸収するのを助ける作用が
あるためではないかと考えられています。


野菜やポテトのサラダに
りんごを加えると、甘みと酸味が加わって
美味しさも栄養もアップするので
ぜひ試してみてください。


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